Gelato alla stracciatella senza gelatiera


Tempo di preparazione: tre ore per il raffreddamento e circa 10 minuti per la preparazione.
Difficoltà: bassa


Ingredienti:
- 200 g di zucchero semolato
- 100 g di scagliette di cioccolato
- 600 g di latte intero fresco.
- 200 g di panna liquida 
- 20 g di zucchero di canna.

Procedimento:
Prendete una ciotola in alluminio bassa e larga e lasciatela raffreddare su di un piano del frezeer per due ore esatte.
In una ciotola mettete il latte fresco e lasciate sciogliere in questo lo zucchero di canna e lo zucchero semolato.
Collocate nella ciotola anche la panna liquida.
Con un frustino elettrico o anche con frustino a mano, amalgamate in modo eccellente gli ingredienti fino a che il composto diventi spumoso.
Lasciate riposare 5 minuti e poi aggiungete le scagliette di cioccolato fondente e continuate a mescolare fino a che le scagliette sia siano perfettamente amalgamate alla miscela.
Trasferite tutto nella ciotola di alluminio che avevate messo a raffreddare in freezer.
Riponete il composto nel freezer coperto da pellicola di alluminio.
Ogni ora, levate il gelato dal freezer e mescolatelo energicamente .

Eseguite questa operazione per tre volte.

La terza volta il vostro gelato alla stracciatella è pronto e potete servirlo nelle coppette prendendolo con l'apposito attrezzo che forma le palline.
Se volete potete decorare ogni coppetta con un ciuffo di panna montata.

Consiglio: la dose può essere dimezzata.

 

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